Für ein erfolgreiches Restaurant ist die Küchenausstattung von größter Bedeutung. Um sicherzustellen, dass die Speisen pünktlich und in der richtigen Qualität zubereitet werden, sind verschiedene Küchengeräte notwendig. In diesem Artikel werden wir über die wichtigsten Küchengeräte für ein Restaurant sprechen.

Die Küchenausstattung eines Restaurants spielt eine entscheidende Rolle für das reibungslose Funktionieren des Lokals. Sie wirkt sich auf die Qualität der Speisen und den Service aus, den du deinen Kunden bietest. Mit der richtigen Küchenausstattung kann dein Personal die Speisen schnell zubereiten, was sich auf die Servicezeit auswirkt. Großküchengeräte haben auch Auswirkungen auf die Sicherheit deines Personals und deiner Kunden und müssen regelmäßig gewartet werden. In diesem Artikel geht es um die wichtigsten Faktoren, die du beim Kauf der Ausrüstung für deine Restaurantküche beachten solltest.

 

Zuverlässige Großküchengeräte

Gewerbliche Restaurantküchenausrüstung kann teuer sein, muss es aber nicht. Als Restaurantbesitzer/in weißt du, wie wichtig deine Küchenausstattung für dein Geschäft ist. Du brauchst gewerbliche Küchengeräte, die langlebig, strapazierfähig und zuverlässig sind. Es ist eine Investition in deine Küche; stelle sicher, dass du die beste Ausrüstung zum besten Preis bekommst.

Aber wie suchst du nach Küchenausstattung? Suche nach Anbietern von gewerblicher Küchenausstattung, die Kundenservice und kostenlosen Versand für verschiedene Ausrüstungsgegenstände anbieten. Viele Anbieter von gewerblicher Küchenausstattung haben sich die Rechte an den von ihnen angebotenen Geräten vorbehalten. Wähle einen Anbieter von Großküchengeräten, der transparente Bedingungen für die Wartung und Reparatur von Geräten hat. Außerdem kannst du Ersatzteile und Zubehör für Großküchen online auf Websites für Küchengeräte kaufen und sogar kostenlosen Versand für die gekauften Artikel erhalten. Moderne Großküchen nutzen auch Kassensysteme, die mit Küchenanzeigesystemen verbunden sind, um eine nahtlose Verbindung zwischen dem Front-of-the-House- und dem Back-Office-Bereich herzustellen. POS-Systeme können dir auch bei der Bestandsverwaltung, der Kundenverwaltung und der Personalverwaltung helfen.

Aber es gibt eine große Auswahl an Geräten, und es kann schwierig sein, herauszufinden, was du brauchst. Deshalb haben wir diese Liste mit den zuverlässigsten und am häufigsten gekauften Küchengeräten für die Gastronomie zusammengestellt, damit du das findest, was du brauchst, und dich wieder um dein Restaurant kümmern kannst!

 

Restaurant Kochausrüstung

Gewerbliche Backöfen – Gewerbliche Backöfen sind am häufigsten in einer Restaurantküche zu finden und werden für verschiedene Lebensmittelzubereitungen verwendet. Einzelhändler können aus Öfen wie Konvektionsöfen, Kombi-Öfen, Pizzaöfen und Durchlauföfen wählen.

Gewerbliche Fritteusen – Gewerbliche Fritteusen sind wichtig für die Zubereitung von frittierten Lebensmitteln wie Pommes frites und viele mehr.

Gewerbliche Herde – Gewerbliche Küchenbesitzer/innen können sich für Gas- oder Elektroherde entscheiden, je nach ihrer Wahl und den Anforderungen der Küche.

Grills – Gewerbliche Küchen benötigen Holzkohlegrills, Panini-Grills, Gas- und Holzkohlegrills, um Gemüse, Steaks usw. zuzubereiten.

Gewerbliche Grillplatten – Mit flachen Grillplatten kannst du in einer Restaurantküche gegrillte Sandwiches, Pfannkuchen und Steaks zubereiten. Hierfür bietet sich eine Grillplatte von XXLGastro an.

Warmhaltegeräte – Mit einem Warmhalteschrank kannst du deine Speisen auf einer bestimmten Temperatur halten, so dass sie vor dem Servieren gelagert werden können. Gewerbliche Warmhalteplatten werden von Caterern und in Speisesälen von Restaurants für Essensbuffets verwendet, um die Speisen länger warm zu halten.

Gewerbliche Toaster – Restaurants, die Frühstück servieren, benötigen gewerbliche Toaster und Bandtoaster für Brot und Sandwiches.

Kaffeemaschinen – Kaffeemaschinen sind für Restaurants unverzichtbar, denn Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke, auch wenn du kein Café betreibst.

Gewerbliche Mikrowelle – Du brauchst eine gewerbliche Mikrowelle, um Lebensmittel aufzuwärmen oder Tiefkühlkost aufzutauen.

 

Kältetechnik

Für gewerbliche Küchen gibt es eine große Auswahl an Kühlgeräten, die den Anforderungen deines Unternehmens entsprechen.

Gewerbliche Kühlschränke – Die gebräuchlichsten gewerblichen Kühlschränke sind begehbare Kühlschränke, begehbare Kühlboxen oder Vorbereitungskühlschränke. In der Regel benötigt eine gewerbliche Küche eine Kombination aus verschiedenen Kühlschränken, um Küchen- und Barvorräte zu lagern.

Gefrierschränke – Dein Restaurant braucht gewerbliche Gefrierschränke, um Fleisch und Tiefkühlkost zu lagern. Gewerbliche Gefrierschränke oder Tiefkühltruhen für die Gastro gibt es in verschiedenen Größen und mit unterschiedlichem Fassungsvermögen, damit sie zu deinem Betrieb passen.

Gewerbliche Eismaschinen – Restaurants, Cafés, Bars, Eismacher usw. brauchen Eismaschinen, um kalte Getränke und Eiscreme zu servieren.

Getränkeautomaten – Gewerbliche Küchen in Fastfood-Lokalen und Kellnerstationen benötigen Selbstbedienungs-Getränkeautomaten, die eine Vielzahl von Getränken ausgeben können.

Kühlvitrinen – Es gibt verschiedene Kühlvitrinen, in denen Bäckereien, Feinkost, Meeresfrüchte und Salate aufbewahrt werden können.

Wusstest du schon? Die gebräuchlichsten Gewerbekühlschränke sind Kühlschränke, begehbare Kühltruhen oder Vorbereitungskühlschränke.

 

Ausrüstung zur Lebensmittellagerung

Gewerbliche Restaurants brauchen Lebensmittelvorräte, um eine Vielzahl von Zutaten und anderen Lebensmitteln zu lagern. Verschiedene Restaurants brauchen unterschiedliche Restaurantausstattungen. Stelle sicher, dass deine Küche die richtige Ausrüstung hat, damit sie reibungslos funktioniert.

Im Folgenden findest du einige Ausrüstungen für die Lagerung von Lebensmitteln in Großküchen.

Regale und Ablagen – Regale und Ablagen schaffen den dringend benötigten Stauraum in deinem Kühl- oder Gefrierschrank, in dem du verschiedene Lebensmittel lagern kannst. Es gibt eine Vielzahl von Regalen, die du an deine Bedürfnisse anpassen kannst.

Transport – Transport- und Versorgungswagen werden in Großküchen benötigt, um schwere Geräte und große Mengen an Gastronomiebedarf im hinteren Teil des Hauses zu lagern und Tische und Stühle im vorderen Teil des Hauses zu transportieren.

Lebensmittelbehälter – Gewerbliche Restaurantküchen brauchen Mehrzweckbehälter zur Aufbewahrung von Küchenvorräten, Zutaten, Trockenprodukten, Soßen und anderen Lebensmitteln. Du kannst diese Vorratsbehälter farblich kennzeichnen, damit du die verschiedenen Lebensmittel leicht identifizieren und organisieren kannst.

 

Lebensmittelzubereitungsgeräte

Geräte für die Zubereitung von Lebensmitteln gehören zu den wichtigsten Bestandteilen der Restaurantausstattung für die Zubereitung von Lebensmitteln in einer Großküche. Verschiedene Restaurants benötigen je nach ihren geschäftlichen Anforderungen bestimmte Geräte für die Zubereitung von Lebensmitteln. Vergewissere dich, dass dein Restaurant über alle notwendigen Küchengeräte verfügt.

Hier ist eine Liste mit einigen Geräten für die Lebensmittelzubereitung

Gewerbliche Küchenmaschinen – Gewerbliche Küchenmaschinen ermöglichen es Restaurantbesitzern, Soßen zu mixen, Gemüse zu zerkleinern, Zutaten zu mischen usw., und das in kürzester Zeit. Küchenmaschinen aus Edelstahl sind langlebig und können große Mengen an Zutaten mixen. Auf dem Markt gibt es Küchenmaschinen mit verschiedenen Geschwindigkeiten und Kapazitäten, die zu deinem Betrieb passen.

Gewerbliche Dampfgarer – Mit Dampfgarern kannst du schnell gesunde Lebensmittel zubereiten. Gewerbliche Dampfgarer werden für das Dampfgaren von Reis, Nudeln, Gemüse und vielem mehr verwendet. Auf dem Markt gibt es verschiedene Dampfgarer, von kleinen Thekendämpfern bis hin zu großen Bodendämpfern.

Gewerbliche Vorbereitungstische – Vorbereitungstische sind gewerbliche Arbeitstische, die zum Vorbereiten und Zusammenstellen von Lebensmitteln verwendet werden.

Gewerbliche Dampftische – Dampftische werden verwendet, um Lebensmittel vor dem Servieren aufzubewahren. Dampftische werden bei Selbstbedienungsbuffets eingesetzt, um Lebensmittel wie Reis, Gemüse und Suppen warm zu halten und zu servieren.

Gewerbliche Mixer und Mühlen – Mixer werden zum Mischen verschiedener Lebensmittelzutaten in einem Restaurant verwendet, während gewerbliche Mühlen zum Zerkleinern großer Mengen von Zutaten und Gewürzen eingesetzt werden.

Mixer – Gewerbliche Mixer sind häufig in Bars, Cafés und Coffee Shops zu finden. Sie werden verwendet, um Getränke zu mixen und Smoothies herzustellen.

 

Kleinteile für dein Restaurant

Schneidebretter – Schneidebretter sind ein wesentlicher Bestandteil jeder Küche. Du kannst verschiedene Schneidebretter für eine Vielzahl von Zutaten haben.

Rührschüsseln – Gewerbliche Küchen brauchen eine Vielzahl von Rührschüsseln, um verschiedene Lebensmittel zu mischen. Achte darauf, dass du viele Rührschüsseln in deiner Restaurantküche hast.

Pfannen und Töpfe – Es gibt viele verschiedene Arten von Pfannen und Töpfen, z. B. Nudelkocher, Reiskocher und Soßentöpfe, die in unterschiedlichen Größen und Formen erhältlich sind, um verschiedene Arten von Lebensmitteln zu kochen.

Messer und Löffel für Großküchen – Großküchen brauchen verschiedene Messer und Löffel, um verschiedene Gerichte zuzubereiten.

Zangen – Gewerbliche Zangen sind vielseitige Küchenwerkzeuge, die zum Plattieren, Vorbereiten und Servieren von Speisen im Speisesaal eines Restaurants verwendet werden.

 

Grundlegende Reinigung

Die Lebensmittelsicherheit ist in einer Restaurantküche von größter Bedeutung. In der Gastronomie ist es wichtig, die Sauberkeit zu wahren. Vergewissere dich, dass deine Küche über alle wichtigen Reinigungsgeräte und -mittel verfügt. Saubere Küchengeräte erhöhen die Kundenzufriedenheit.

Je nach den in der Küche verwendeten Geräten und Anlagen gibt es unterschiedliche Anforderungen an die Reinigung.

Im Folgenden findest du einige der wichtigsten Reinigungsmittel, die in jeder gewerblichen Küche benötigt werden.

3-Kammer-Spülbecken – 3-Kammer-Spülbecken werden zum Waschen, Spülen und Desinfizieren deiner Geräte und Utensilien benötigt. Die 3-Fach-Spüle ist eine zuverlässige Methode zur Beseitigung von Keimen und lebensmittelbedingten Krankheiten.

Mülleimer und Wertstofftonnen – Du musst deinen Müll in den richtigen Mülleimern und Wertstofftonnen entsorgen. Achte darauf, dass du deine Mülleimer in den Restaurantküchen und Speisesälen strategisch platzierst.

Mikrofaser-Reinigungstücher – Du brauchst Mikrofaser-Reinigungstücher für die Reinigung von Tischen, Gläsern, Küchenutensilien und vielem mehr.

Reinigungschemikalien und Desinfektionsmittel – Gewerbliche Küchen brauchen Reinigungschemikalien und Desinfektionsmittel, um sicherzustellen, dass die Böden und Oberflächen sauber und desinfiziert sind. Stelle sicher, dass du separate Behälter zum Mischen der Reinigungschemikalien hast. Du kannst diese Behälter farblich kennzeichnen, um die Lebensmittelsicherheit im gesamten Restaurant zu gewährleisten.

Toilettenartikel – Achte darauf, dass du genügend Toilettenartikel wie Handseife, Papierhandtücher, Toilettenpapier usw. hast.

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