Wie oft kann man ein Steak in Restaurantqualität essen? Wann immer Sie wollen, mit diesem Rezept zu Hause. Wir zeigen Ihnen, wie Sie zu Hause ein Steak in der Pfanne zubereiten können, das Restaurantqualität hat und köstlich schmeckt!

Steak in der Pfanne mit Kräutern und Butterschmalz gebraten
Welche Art von Steaks sollte ich verwenden?
Filet mignons sind zu Hause am einfachsten zuzubereiten, weil sie am zartesten sind. Aber auch Ribeye ist großartig. Dieses Rezept eignet sich für alle Steakarten! Wenn Sie etwas über Steaks lesen möchten, sollten Sie sich diesen Artikel ansehen, in dem die Unterschiede zwischen den einzelnen Teilstücken erklärt werden. Er ist sehr informativ und wird dir beim Einkaufen von Rindfleisch helfen.

Ausrüstung zum Braten von Steaks in einer Pfanne:
Bei https://hoffmann-germany.de/ kann man eine hochwertige Pfanne bestellen. Die Pfannen sind aus Gusseisen und perfekt zum Braten von Steaks geeignet.
Zange
Schneidebrett (Achten Sie darauf, ein Schneidebrett mit Rillen zu verwenden, wenn Sie Ihr Steak schneiden, damit der Saft nicht auf die Arbeitsplatte tropft).

Schritte zur Zubereitung eines Steaks in Restaurantqualität:
Schritt 1: Lassen Sie die Steaks etwa 30 Minuten lang außerhalb der Verpackung auf der Theke ruhen. Dadurch wird das Steak auf Temperatur gebracht und spart etwas Kochzeit. Je weniger Hitze Sie verwenden müssen, desto zarter wird Ihr Steak.

Steak wird mit einem Papiertuch abgetupft, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen

Schritt 2: Tupfen Sie Ihr Steak mit einem Papiertuch ab, um überschüssige Feuchtigkeit zu entfernen – so wird es karamellisiert. Danach bestreichen Sie das Steak auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer. Flockiges Meersalz mit mittlerer Körnung sorgt für eine schöne, gleichmäßige Kruste, aber auch jedes andere Salz, das Sie gerade zur Hand haben, ist geeignet.

Steaks auf Papiertüchern ausruhen

Schritt 3: Jetzt stellen wir etwas zusammengesetzte Butter her. Das können Sie während der 30 Minuten tun, in denen Ihr Steak ruht, damit Sie keine Zeit verlieren. Butter, Petersilie, Knoblauch, Salz und Pfeffer. Pürieren Sie alles und fertig!

Die Buttermischung in Frischhaltefolie geben, zu einem Klotz formen und in den Kühlschrank stellen, bis sie fest ist. So können Sie perfekte Scheiben auf Ihrem Steak in Restaurantqualität herstellen.

Zutaten für die zusammengesetzte Butter in einer weißen Schüssel – Butter, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer

Schritt 4: Erhitzen Sie die Pfanne auf mittlerer Stufe, und geben Sie 2 Esslöffel normale Butter hinzu (die zusammengesetzte Butter heben wir für später auf).

Zusammengesetzte Butter nach dem Kühlen in Stücken, die auf einem Schneidebrett geschnitten werden

Schritt 5: Sobald die 2 Esslöffel Butter geschmolzen sind und die Butter brutzelt*, geben Sie die Steaks in die Pfanne und braten sie von jeder Seite 2 bis 4 Minuten lang an, oder bis das Steak den gewünschten Gargrad und die innere Temperatur erreicht hat.
NICHT rauchen – aber brutzeln! Wenn die Butter raucht, ist die Pfanne zu heiß und Sie müssen das Steak erneut zubereiten – bei einer zu heißen Pfanne wird das Steak übergaren und ist nicht mehr zu retten.

Butter auf das Steak in der gusseisernen Pfanne löffeln

Während Ihr Steak gart, können Sie es mit Butter bestreichen, um es feucht und lecker zu halten. Sobald Sie die gewünschte Innentemperatur erreicht haben, schneiden Sie die Butter in Scheiben, legen Sie sie zum Schmelzen auf das Steak und fertig ist das Abendessen.

Empfehlungen für Beilagen, die gut zum Steak passen:
Focaccia-Brot
Caesar-Nudelsalat
Cremiges Blumenkohl-Gratin
Fondant-Kartoffeln
Frischer Mais- und Avocado-Salat mit Honig-Limetten-Vinaigrette
Einfaches Salisbury-Steak
Gefülltes Flankensteak mit Champignons, Blauschimmelkäse und Spinat
Mongolisches Rindfleisch mit Paprika
Genießen Sie dieses köstliche Steakessen in Restaurantqualität!

Weitere Anmerkungen zum Rezept:

Wenn Sie ein größeres Steak verwenden, sollten Sie die umgekehrte Anbratmethode anwenden. Das Anbraten in der Pfanne eignet sich am besten für Steaks von mittlerer Dicke.
Lassen Sie die zusammengesetzte Butter weg, wenn Sie es vorziehen! Verwenden Sie normale Butter zum Überbacken für ein seidiges, glattes Finish.

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